[Suporte] Como liberar uma porta no Firewall para acesso remoto

Para acessar o menu de regras do Firewall click em Configurações> Network> Firewall conforme mostrado na imagem abaixo:

O layout Portas Liberadas mostra todas as portas que estão abertas

Para liberar uma nova porta, seja para acesso remoto ou mesmo para que algum dispositivo tenha acesso a internet, click em CADASTRAR REGRA

Depois preencha os seguintes campos:

NOME: Informe o nome da regra, geralmente utiliza-se algo relacionado a um determinado tipo de serviço que será feito, ou então nome de um dispositivo.

PORTA REMOTA: Porta externa, que será utilizada para acesso por meio da internet.

IP: Ip do dispositivo que será acessado remotamente.

PORTA INTERNA: Porta do dispositivo que será acessado.

ATIVADO: Deixe essa opção ativa caso queira que a regra seja ativada no momento da criação da regra.

Feito isso click em CADASTRAR

No exemplo acima, a regra criada permite que a CAMERA 3 seja acessada remotamente pela porta 3545.