[Suporte] Antenas UNIFI - acrescentar ou trocar

Processo para troca ou acréscimo de antenas Unifi:

O Ti deve resetar a antena, passar o número do Mac e a localização dessa antena

Entrar no sistema e ir em GDI>Network>Unifi

Acessar com o login da Wesbspot > Ir no campo Devices identificado no canto esquerdo por uma antena.

1º verificar a antena e adotar

2º Clicar na antena e em configurações para renomear com o local da antena > Salvar

3º ir até network e fixar o IP > Preencher IP, Máscara, gateway e DNS

o ip deve ser fixado de acordo com a faixa em que as antenas se encontram, abaixo exemplo de uma antena na faixa padrão hóspede WebSpot (nem todos os hotéis estão nesse padrão, por ter vlan ou uma faixa secundária)

IP - 10.125.128.xxx

Máscara - 255.255.128.0

Gateway - 10.125.128.1

DNS = Gateway

- Para melhor funcionamento pode colocar o canal da antena em automático. Para isso acesse o campo rádio dentro das configurações da antena na unifi.

Status das antenas

Disconnected: Desconectada. Verificar cabeamento e fonte de energia.

Isolated: Problema no cabo. Verificar cabeamento.

Adoption Failed: Falha na adoção. Verificar rede livre cadastrada, reiniciar antena ou resetar.

Wireless: Antena repetidora. Verificar cabeamento (provavelmente estará sem cabo; necessário cabear).

Heartbeat Missing: Antena não consegue alcançar o gateway. Verificar informações inseridas, reiniciar ou resetar. Desativar "connectivity monitor" na controladora.

100FX: Antena com um switch /100. Necessário trocar switch para gigabyte.