[Suporte] Rede Administrativa

Na Guia Rede Administrativa é possível realizar tarefas como criar contas, bloquear sites e gerenciar a rota do link em uma máquina.

A seguir, são apresentados os principais recursos e suas funcionalidades:

1) Cadastro Dispositivo

a) Criar conta

Para criar uma conta, é necessário preencher os campos IP, MAC, login e senha, além de definir o grupo de acesso.

O grupo de acesso serve para funções como bloquear sites nas máquinas administrativas ou para gerenciar a rota do link em um dispositivo.

Observação: Caso seja necessário fixar uma única rota em uma máquina,  permitindo que a conexão saia exclusivamente por um link, é necessário cadastrá-lo na Lista de Contas.

Para cadastrar o dispositivo acesse o menu e insira os dados:

Rede Administrativa > Criar Conta

1. Conta
Conta
Senha
Grupo
2. Usuário
Nome
Sobrenome
Perfil
Observação
3. Configurações
MAC
IP
Porta VNC
Rota
Simultâneos

b) Lista de Contas

Na opção "Rede Administrativa > Lista de Contas", é possível visualizar todas as contas que foram criadas com seus respectivos IPs. Por meio dessa opção, também é possível editar e apagar contas. Ao clicar sobre o nome do usuário, é possível abrir uma janela de edição que permitirá alterar dados da conta, como IP, MAC, nome de usuário e outros.

2) Bloqueio de Sites

a) Grupo de acesso

Ao clicar em "Cadastrar" na opção "Grupo de acesso", é possível criar os grupos e definir se o grupo será totalmente bloqueado ou não (ao marcar o campo Bloqueio, aquele grupo ficará sem internet).

b) Bloqueio de site

Para bloquear sites, é necessário criar grupos para controlar a internet das suas máquinas e cadastrar os sites que serão bloqueados em cada grupo.

c) Cadastro de sites bloqueados

Para cadastrar os sites bloqueados em um grupo, é preciso acessar Bloqueio de site > Sites Bloqueados > Clicar no nome do grupo > Cadastrar.

É necessário cadastrar cada site que deseja bloquear naquele grupo. Por exemplo:

www.globo.com

www.facebook.com

Lembrando que, para o bloqueio de site funcionar, o DNS deve estar apontando para a Webspot.