[Suporte] Liberar porta Firewall

WeSpot GDI - Network > Firewall

Para liberar porta para acesso remoto é necessário do IP interno e porta que deseja acesso remoto

ETAPAS:

01) Informações

Ação : WEBSPOT | CLIENTE
Nível : 02

Informações para liberar uma porta é IP do equipamento local que deseja acesso externo e porta.

IP Ex: 192.168.0.50
Porta 3389

Caso o cliente deseje a porta pode ser mascarada, ou seja, a porta remota pode ser diferente da porta remota dificultando assim ataques.

OBS: Verifique se o IP informado se encontra dentro do range de rede gerenciada pela WebSpot em Network > IP

02) Cadastro Firewall

Ação : WEBSPOT | CLIENTE
Nível : 03

Nome Nome de referencia
Status Ativado
IP IP da rede que deseja redirecionar externamente porta
Proto Protocol de Acesso, recomendado TCP
Interna Porta interna que deseja acesso externo
Externa Porta externa

OBS: Necessário ter os links com NAT (ex: 192.168.0.1) com as portas redirecionadas para o IP da WebSpot ou DMZ (Libera 100% das portas). Pode verificar em Sistema & Rede > Status da Conexão

03) Acesso

Ação : CLIENTE
Nível : 02

Após o cadastro estará disponível em todos os links usando o IP Remoto : Porta

04) CGNAT

Ação : CLIENTE
Nível : 03

Caso o Link esteja sobre CGNAT (100.X.X.X) não é possível a liberação para acesso remoto

- Obs: Quando libera uma porta você pode acessar ele de qualquer interface usando o ip da webspot, rede hóspede ou adm
Exemplo: Se você libera um porta 5084. E quer acessar ela da rede hospede, só colocar o ip da webspot na rede hospede 10.125.128.1:5084

WebSpot recomenda algumas portas liberadas para seus IPs de Links.

Pode se configurar DMZ para o IP de cada Link ou liberar as seguintes portas:

1001  Recomendado
1822  Recomendado
1881 Opcional
1882 Opcional
3306 Opcional

Portas que devem ser evitadas cadastradas para redirecionamento em Network > Firewall

1001
1822
1881
1882
3306
80
8443

04) RANGE DE PORTAS

Para liberação de range de portas, pode ser adicionado somente UDP com range utilizando : entre as numerações para cadastrar.

Além disto, é necessário que o range interno seja igual ao remoto. conforme exemplo abaixo: