Tutorial WebHi

WebHi

índice:

1. Acesso
  2. Criar Lista
  3. Importar dados para lista
  4. Criar Segmentos
  5. Criar modelo DragAndDrop
  6. Criar Campanha Regular
  7. Criar Campanha AutoResponder

-----

1 - Acesso

O link para acesso da plataforma é https://marketing.webspot.com.br/customer

As credenciais são cadastradas pela WebSpot. O Login será o email de cadastro e a senha de preferência do cliente.

2 - Criar Lista

O primeiro passo para a utilização da ferramenta é a criação das listas. Pois, é nela que estavam cadastrados os contatos que irão receber as campanhas. As lists não possuem limite de contatos e podem ter diferentes colunas de informações desses contatos e também podem ter segmentos criados para classificar os contatos.

Ao criar uma nova lista você terá que fazer um cadastro dessa lista são três etapas rápidas onde você irá vincular informações importantes da lista e de seu empreendimento. Na primeira etapa os dados de contato da lista, na segunda se ela está vinculada a uma outra lista ou não e na terceira o endereço do empreendimento.

* O Endereço cadastrado será o mesmo que aparecerem na utilização da tag [COMPANY_FULL_ADRESS]

3 -Importar dados para lista

Após preencher os dados a lista já esteja criando e pronta para receber os contatos. Caso você esteja trabalhando com listas integradas, seria necessário criar os atributos antes de colocar os contatos. Caso esteja importando a lista de uma base de dados, os atributos são criados automaticamente.

* Os atributos são correspondentes as colunas da lista. Como por exemplo as colunas de um excel.

4 - Criar Segmentos

Uma vez que os dados estão inseridos na lista seria possível criar os seguimentos.

* Ao criar um segmento você pode trabalhar com os dados de uma ou mais colunas. Ao trabalhar com apenas um coluna você poderá usar um ou mais dados dela. Exemplo coluna UF, o Segmento pode ser Estado do Rio de Janeiro (RJ) ou Região sudeste ( RJ + SP + ES + MG). Ao trabalhar com mais colunas você poderá selecionar apenas um dado de cada uma delas. Exemplo colunas UF e Data de Nascimento, Você poderá criar um seguimento de aniversariantes de Janeiro que residem no RJ, mas não poderá criar um seguimento aniversariantes de Janeiro da região sudeste.

Dentro da lista clique em criar segmento. Se estiver trabalhando com apenas uma coluna seleciona a opção any e depois escolha a coluna que deseja trabalhar. Se estiver tabalhando com mais de uma coluna selecione all.

Seleciona a coluna diga a forma que pretende procurar o dado e insira o dado desejado.

Exemplo: inserir foto